자동로그인
목련나무 껍질 : 구취와 충치에 탁…
목련나무가 향기로운 꽃향기에 더하여 나무껍질이 구취에 탁월한 효과가 있음이 밝혀졌다. 일리노이의 과학자들에 따르면 목련나…
호흡법과 구취의 관계
입냄새로 가장 스트레스를 받는 …
위궤양, 위암 유발 박테리아와 입…
구강세정제의 진실
야채를 섭취하면 입냄새를 예방한…
혼다치과(한국번역기를 이용한 구…
치주병예방으로 심장질환,뇌졸증 …
스케일링 자주하면 심장질환, 뇌졸중 위험낮아져치과에서 스케일링을 자주 하면 심장발작과 뇌졸중 위험이 낮아진다는 연구결과가…

[혼다치과] 입냄새에 대한 질문입니다...
안녕하세요..제가 혀로도 냄새가 나는데요..제가 초등학교6학년때

어금니가 너무 썩게 내버려둬서 어금니를 뺐었습니다.지금 6년이란

세월이 흘렀는데 양치질할때마다 그쪽에서 피가납니다.그리고 그때

치과의사가 뿌리도 뽑았다고했지만 작게이빨이 하나 나있어요...

그래서 그쪽에 손가락을 갔다대서 냄새를 맡아보면 구취가 심하게

납니다.다른 이빨도만져봐서 냄새를 맡았지만 그렇게 심하겐 나지

않았어요..양치질할때 그부분에 많이 닿지않아서 일까요??제가

양치질할때 그냥 대충대충 하거든요..구석구석하나 대충하나 냄새는

언제나 심하니까....그리구요..어금니뒤에 이빨이 하나있거든요??

어금니 뒤에난이빨은 사랑니죠?? 얼마전에 그쪽에 잇몸이 퉁퉁

부었더라구요..그래서 바늘로 터쳐버렸거든요..피가나더니 다음날부턴

음식을 잘 못씹겠더라구요..사랑니 빼야할까요??

두질문에 대해 답변 부탁드릴게요...

------------------------------------------

Dr.S.HONDA
언어 안에, 상대의 사람을 불쾌지수에 시키는 구취에는, 두 개 있습니다.
하나는, 병에 의한 구취입니다.
예를 들어, 입속에서, 언제나 고름이 나오는 병입니다.
치조농루라든지, 사랑니등이 문제가 되는 것이 많습니다.
그러한 경우는, 이빨을 닦았을 때에 피가 나온다든가, 가족 등에게 빈번히 구취를 지적되게 됩니다.
당신은, 우선, 가족에게 언제나 구취가 수상한지 어떤지를 (듣)묻는 것입니다.
또는, 가까이의 치과 의사를 진찰 하고, 사랑니의 문제와 구취의 문제에 대해 상담 해 주세요.
그러면 반드시 해결합니다.
다음에 혀가 스스로 냄새날 때는, 치과적인 문제가 없는 경우는, 타액이 부족 하고 있습니다.
따라서, 물을 잘 마시는 것으로, 불안을 느끼면, 혀를 잘 움직일 수 있고, 물과 같은 타액의 흐름을 스스로 만들도록(듯이) 해 보세요.
만약, 당신이, 구취에 대해서 강한 불안을 안으면, 타액이 나오지 않게 되어, 평상시 구취가 없어도, 구취가 일어나게 됩니다.
평상시 구취가 없는 사람이라도, 강한 정신적인 불안을 느끼거나 스트레스가 걸리면 타액의 흐름이 나빠지고, 사람을 불쾌지수로 하는 구취가 일어납니다.
이러한, 평상시 구취가 없는 사람이 가끔 일으키는 구취를 「생리적인 구취」라고 합니다.
「생리적인 구취」도, 가끔 상대를 불쾌지수에 시킵니다.
「생리 목표 구취」는 무구증상태가 계속 되거나 스트레스나 물의 부족으로 입이 마르면 발생하기 쉽습니다.
또, 치석등이 부착 하거나 하고 있어도 일어나기 쉽습니다.
치약의 방법도 매우 소중합니다.
식후 직후는, 입속의 세균은 활동하고 있지 않았기 때문에, 소금물로 양치질약 하는 것이 좋습니다.너무, 이빨을 연마 지나고, 양치질약을 너무 하면 타액을 잃기 쉽습니다.
치약은, 입속의 세균 수가 제일 많고 불결한 기상 직후와 취침 직전에 제대로 해 주세요.
혀가 기분 나쁠 때는, 입이 건조증 하고 있을 때이기 때문에, 물을 포함해 혀를 잘 움직이도록 해 주세요.
사랑니의 문제는, 반드시 치과의에게 상담 해 주세요.
또, 큰 불안을 안지 않게, 친밀한 가족에게 구취에 임해서 (듣)묻는 것도 중요합니다.

Total 구취연구소 혼다치과
번호 제   목 글쓴이 조회
9 [혼다치과] 입냄새에 대한 질문입니다… 플러스… 6865
8 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 6827
7 [구취연구소] 혀의 냄새질문입니다. 플러스… 6797
6 [구취연구소] 입냄새 고민이요 플러스… 5441
5 [구취연구소] 구강건조증 플러스… 1668
4 [구취연구소] 나의 입냄새 .... (체크방법 플러스… 1679
3 [구취연구소] 입냄새 때문에 스트레스가… 플러스… 1573
2 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 1603
1 [구취연구소] 입냄새 고민상담입니다. 플러스… 1642

and or