자동로그인
목련나무 껍질 : 구취와 충치에 탁…
목련나무가 향기로운 꽃향기에 더하여 나무껍질이 구취에 탁월한 효과가 있음이 밝혀졌다. 일리노이의 과학자들에 따르면 목련나…
호흡법과 구취의 관계
입냄새로 가장 스트레스를 받는 …
위궤양, 위암 유발 박테리아와 입…
구강세정제의 진실
야채를 섭취하면 입냄새를 예방한…
혼다치과(한국번역기를 이용한 구…
치주병예방으로 심장질환,뇌졸증 …
스케일링 자주하면 심장질환, 뇌졸중 위험낮아져치과에서 스케일링을 자주 하면 심장발작과 뇌졸중 위험이 낮아진다는 연구결과가…

[구취연구소] 혀의 냄새질문입니다.
보통 설태가 하얗게 끼는데 저는 좀 누렇거든요

혀전체말고 뒷부분이 좀 누렇습니다.

이런것이 없어지지 않으면 구취가 안없어지는것인가요?

---------------------------------------------------------

[구취연구소]
보통 설태가 하얗게 끼는데 저는 좀 누렇거든요

혀전체말고 뒷부분이 좀 누렇습니다.

이런것이 없어지지 않으면 구취가 안없어지는것인가요?

혀의 뒤부분이 노랗다는것은 치료를 필요로하는 문제인것 같습니다. 치과나 이비인후과쪽으로 상담을 받으시는게 좋을듯합니다.

병원에서 진찰과 상담의 동시에 병적인 문제가 있을지에 대해 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

집에서 입안의 건조를 막는것은 입을 계속 다문 상태로 혀를 계속 움직여 타액의 분비를 유도 해보시는것은 어떨런지요.

물을자주 섭취하며 혀를 계속 움직이는 훈련을 해보세요^^

Total 구취연구소 혼다치과
번호 제   목 글쓴이 조회
9 [혼다치과] 입냄새에 대한 질문입니다… 플러스… 6864
8 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 6827
7 [구취연구소] 혀의 냄새질문입니다. 플러스… 6797
6 [구취연구소] 입냄새 고민이요 플러스… 5441
5 [구취연구소] 구강건조증 플러스… 1668
4 [구취연구소] 나의 입냄새 .... (체크방법 플러스… 1679
3 [구취연구소] 입냄새 때문에 스트레스가… 플러스… 1573
2 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 1603
1 [구취연구소] 입냄새 고민상담입니다. 플러스… 1642

and or