자동로그인
목련나무 껍질 : 구취와 충치에 탁…
목련나무가 향기로운 꽃향기에 더하여 나무껍질이 구취에 탁월한 효과가 있음이 밝혀졌다. 일리노이의 과학자들에 따르면 목련나…
호흡법과 구취의 관계
입냄새로 가장 스트레스를 받는 …
위궤양, 위암 유발 박테리아와 입…
구강세정제의 진실
야채를 섭취하면 입냄새를 예방한…
혼다치과(한국번역기를 이용한 구…
치주병예방으로 심장질환,뇌졸증 …
스케일링 자주하면 심장질환, 뇌졸중 위험낮아져치과에서 스케일링을 자주 하면 심장발작과 뇌졸중 위험이 낮아진다는 연구결과가…

[구취연구소] 입냄새 고민이요
전 양치질도 자주하며 혀의 설태도 깨끗한편이예요..

스켈링도 가끔해주고 치과에서 문제가 없는것 같은데 ..

제가 신경을 많이 쓰는듯 냄새가 나는거 같습니다... 침을 삼킬때나 목뒤쪽이나 코쪽에서 냄새가 나는거 같아요

입을벌려 숨을 내쉴때 이상한 냄새가 납니다..

어떻게 하면 좋을까요

------------------------------------------------------
[구취연구소]

이는 하루에 어느정도 닦습니까 ?

이닦기의 목적은 입안의 세균을 컨트롤하는것이니 입안에 세균이 많아지는 타이밍에 맞춰, 기상직후와 잠자기전의 2번이 가장 중요합니다.
그 이상은 충치나 치주병의 예방에도 구취대책으로서도 전혀 효과는 없습니다.

또 혀를 닦는 자극과 치약에 포함되는 화학약품의 자극으로 입안의 점막이 손상되어 타액의 질이 나빠져 구취가 일어나기 쉽게 됩니다.

신선하고 풍부한 타액을 확보하는것이 중요합니다.
혀닦기를 그만하고 치약은 극히 적게만 쓰는가 아니면 안쓰는것입니다.

식후의 구강내케어는 이를 닦는것보다 물에 의한 구강내 pH를 컨트롤하는것이 충치예방으로도 되어 식후의 무취화가 됩니다.

또 정신적인 긴장으로 인해 혀 뒷쪽이나 목쪽에 긴장이 나타나, 그것이 목에서 자각하는 냄새가 있다고 봅니다.

혀뒤쪽의 긴장을 푸는 운동을 수시로 행해주세요.

Total 구취연구소 혼다치과
번호 제   목 글쓴이 조회
9 [혼다치과] 입냄새에 대한 질문입니다… 플러스… 6864
8 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 6826
7 [구취연구소] 혀의 냄새질문입니다. 플러스… 6796
6 [구취연구소] 입냄새 고민이요 플러스… 5441
5 [구취연구소] 구강건조증 플러스… 1668
4 [구취연구소] 나의 입냄새 .... (체크방법 플러스… 1679
3 [구취연구소] 입냄새 때문에 스트레스가… 플러스… 1573
2 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 1603
1 [구취연구소] 입냄새 고민상담입니다. 플러스… 1642

and or