자동로그인
목련나무 껍질 : 구취와 충치에 탁…
목련나무가 향기로운 꽃향기에 더하여 나무껍질이 구취에 탁월한 효과가 있음이 밝혀졌다. 일리노이의 과학자들에 따르면 목련나…
호흡법과 구취의 관계
입냄새로 가장 스트레스를 받는 …
위궤양, 위암 유발 박테리아와 입…
구강세정제의 진실
야채를 섭취하면 입냄새를 예방한…
혼다치과(한국번역기를 이용한 구…
치주병예방으로 심장질환,뇌졸증 …
스케일링 자주하면 심장질환, 뇌졸중 위험낮아져치과에서 스케일링을 자주 하면 심장발작과 뇌졸중 위험이 낮아진다는 연구결과가…

[구취연구소] 입냄새 때문에 스트레스가 쌓입니다.

(질문) 저는 평범한 여대생입니다.

입냄새 때문에 스트레스도 쌓이고 대인관계에 있어서 자신감도 상실 하는것 같아요...

작년여름쯤에 편도선때문에 수술을했어요..

그것 때문에 입이 텁텁하고 냄새가나는줄알았는데

수술후 괜찮아지겠지했지만

계속 나요... 양치질을해도 찝찝하고... 원인도 모르고...

양치질할때 잇몸에서 피가 잘나기도 합니다.. 머라그럴까... 음식을 십을때 베어먹을때?

그때도 피가 조금씩 나구요...

제가 유제품도 잘 안마시려고 하는데... 그이유가 유제품을 먹으면 더욱 심해지거든요...

원인이 도대체 뭔지 모르겠어요... 어디서 냄새가 나는지도 잘모르겠구요..

병원을가야하는지..

여자라서 말하기도 꺼려지고...

매일 껌십기도 힘듭니다..
도움이 되는 답변부탁드려요..

----------------------------------------------------------------

(구취연구소)

우선, 잇몸으로부터 출혈이 있는 것부터,

치조농루의 치료를 충분히 받아야할것 같습니다.

치료 후도 정기적으로 스캘링을 받아 주세요.
마음의 안정도 필요합니다.

항상 물을 입에 넣어, 혀의 희미한 움직임을 멈추지 않게 유의해 주세요.
만약, 스스로 구취를 느꼈을 때는, 구취가 없어질 때까지, 입속에서 혀를 자주(잘) 타액으로 씻어, 냄새가 없어질 때까지 계속해 주세요.

Total 구취연구소 혼다치과
번호 제   목 글쓴이 조회
9 [혼다치과] 입냄새에 대한 질문입니다… 플러스… 97053
8 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 97232
7 [구취연구소] 혀의 냄새질문입니다. 플러스… 98213
6 [구취연구소] 입냄새 고민이요 플러스… 95383
5 [구취연구소] 구강건조증 플러스… 7931
4 [구취연구소] 나의 입냄새 .... (체크방법 플러스… 7901
3 [구취연구소] 입냄새 때문에 스트레스가… 플러스… 7690
2 [구취연구소] 구취 때문에 고민이 많습… 플러스… 7765
1 [구취연구소] 입냄새 고민상담입니다. 플러스… 7886

and or